quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Bolo de Banana com Canela


Quando eu morava no Rio de Janeiro, comecei a fazer bolos caseiros (tipo para lanchar a tarde) sob encomenda.  Foi então que uma grande amiga me deu essa receita deliciosa. Se  vc nunca fez, vale a pena tentar... Prepare-se para receber os elogios por esse bolo desde quando ainda estiver no forno, por causa daquele maravilhoso aroma de canela que invade toda a sua casa (e a dos vizinhos também. Rsrsrs). Vamos deixar de conversa , e mãos na massa.


Ingredientes:


2 ½ xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
½ xícara de óleo
½ xícara de leite
3 bananas da prata amassadas
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada se sal
Pitadas de canela em pó ( a gosto)

Para polvilhar sobre o bolo antes do bolo ir ao forno:
3 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de cha de canela em pó

Modo de Fazer:
Coloque na batedeira o açúcar e os ovos (claras e gemas) e bata um pouco para homogeneizar. Acrescente o óleo  e bata mais um pouco. Coloque aos poucos e alternadamente a farinha(com o sal e a canela) e o leite, sempre batendo em velocidade alta. Por fim, junte as bananas amassadas, batendo  mais um pouco para finalizar.
Acrescente o fermento e misture com uma colher delicadamente. Coloque numa forma untada e polvilhe o açúcar com a canela em cima da massa do bolo. Leve ao forno por mais ou menos uns 40 min. em forno médio .

Cuidado quando desenformar o bolo para não quebrar a casquinha crocante que se forma em cima.
Hummm , coma com moderação !

Essa receita  foi   um presente da minha amiga Aline Zimmerman.




Nenhum comentário:

Postar um comentário