Uma das brincadeiras mais divertidas e "gostosas" das gincanas de escolares, retiros ou colônias de férias é a TORTA NA CARA. Algumas vezes fizemos com creme chantily, porém o custo do creme era muito alto e a brincadeira acabava ficando restrita à algumas tortadas... Essa receita tem o custo baixo e um excelente rendimento. É diversão garantida para quem faz, quem brinca e quem assiste a brincadeira!!! Ah, não esqueça de caprichar nas perguntas...
Ingredientes:
01 copo de leite bem gelado
01 copo de açúcar
01 colher de sopa de emulsificante (Emustab)
Essência e corante a gosto
Modo de fazer:
Bater na batedeira o leite ,o açúcar e o emulsificante por aproximadamente 5 minutos;
Adicionar gotas do corante e da essência a seu gosto;
Confeitar em pratinhos descartáveis,decorando a gosto;
Guardar na geladeira e
Quantas tortas rende esta receita? para um trabalho na escola preciso de 90 tortas, quantas receitas de vo fazer????
ResponderExcluirTudo depende do tamanho dos pratinhos. A minha experiência e de fazer com aqueles pratinhos de bolo de aniversario. Creio que com duas receitas vc consiga mais de 90 tortinhas. Bj
ExcluirOlá! Eu fiz esta receita ontem, 25/02/2020. Usei os pratinhos pequenos e rasos de servir bolo. Rendeu 30 tortas. Coloquei 2 colheres de sopa deste chantilly em cada e foi o suficiente. Uma dica: mesmo depois da tortada, eu consegui reutilizar o mesmo restinho de torta no prato mais 2 vezes; então rendeu, na verdade, 90 torradas. Fale com os participantes para serem gentis na hora da tortada kkkk. Outra coisa: testei deixar o chantilly na geladeira e fora dela: o que ficou fora da geladeira durou umas 6h e depois começou a dar uma "água amarela" no fundo (estragou), mas o que estava na geladeira ficou bom por até 2 dias. Por fim, a dica é que o leite deve estar bem gelado, e quanto mais bater e quanto maior a velocidade, mais o chantilly cresce.
ExcluirTambém gostaria de saber o rendimento. Vou precisar de 45, creio que preciso triplicar essa receita, certo ?
ResponderExcluirNão é necessário...
ResponderExcluirOlá! Posso fazer as tortas com antecedência? Em caso positivo, quanto tempo elas suportam? Precisam ficar na geladeira?
ResponderExcluirqual tipo de açúcar pode ser usado? Cristal ou confeiteiro?
ResponderExcluirAçúcar cristal comum
Excluirquanto tempo dura na geladeira
ResponderExcluirquanto tempo dura na geladeira
ResponderExcluirQuanto tempo dura na geladeira?
ResponderExcluirmuito boa essa receita acabei de fazer me ajudou bastante
ResponderExcluirOi Larissa, já que você fez, dá pra fazer bem antes da brincadeira e deixar na geladeira? Muito tempo?
Excluirmuito boa essa receita acabei de fazer me ajudou bastante
ResponderExcluirQuanto custa e onde posso achar o Emulsificante?
ResponderExcluirNunca ouvi falar desse emulsificante. Onde encontro?
ResponderExcluirNunca ouvi falar desse emulsificante. Onde encontro?
ResponderExcluirLojas q vende ingredientes pra confeiteiro... sorveterias
ExcluirNunca ouvi falar desse emulsificante. Onde encontro?
ResponderExcluirVc encontra em locais que vende sacos de DinDIN..
ExcluirOnde posso encontrar o emulsificante? quanto custa?
ResponderExcluirGente, fiz essa receita esse final de semana e ficou ótima!
ResponderExcluirUma receita rendeu mais ou menos 30 pratinhos (fiz 2 receitas e enchi uns 55 pratinhos de bolo).
o Emulsificante eu comprei em loja de doces (de coisas de festa).
Da pra fazer e guardar na geladeira ou tem que ser uso instantâneo?
ResponderExcluirDa pra fazer e guardar na geladeira ou tem que ser uso instantâneo?
ResponderExcluirBom dia! Também quero saber quanto tempo posso guardar a torta pronta.
ResponderExcluirOlá, Nina! Vim te agradecer pela receita!Eu fiz esta receita ontem, 25/02/2020. Usei os pratinhos pequenos e rasos de servir bolo. Rendeu 30 tortas. Coloquei 2 colheres de sopa deste chantilly em cada e foi o suficiente. Uma dica: mesmo depois da tortada, eu consegui reutilizar o mesmo restinho de torta no prato mais 2 vezes; então rendeu, na verdade, 90 tortadas. Fale com os participantes para serem gentis na hora da tortada kkkk. Outra coisa: testei deixar o chantilly na geladeira e fora dela: o que ficou fora da geladeira durou umas 6h e depois começou a dar uma "água amarela" no fundo (estragou), mas o que estava na geladeira ficou bom por até 2 dias. Por fim, a dica é que o leite deve estar bem gelado, e quanto mais bater e quanto maior a velocidade, mais o chantilly cresce. Ah! Usei açúcar cristal comum. A torta fica docinha, o pessoal que brincou comigo amou! Obrigada!
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