quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Torta na Cara - receita do creme

Uma das brincadeiras mais divertidas e "gostosas" das gincanas de escolares, retiros ou colônias de férias é a TORTA NA CARA. Algumas vezes fizemos com creme chantily, porém o custo do creme era muito alto e a brincadeira acabava ficando restrita à algumas tortadas... Essa receita tem o custo baixo e um excelente rendimento. É diversão garantida para quem faz, quem brinca e quem assiste a brincadeira!!! Ah, não esqueça de caprichar nas perguntas...

Ingredientes:
01 copo de leite bem gelado
01 copo de açúcar
01 colher de sopa de emulsificante (Emustab)
Essência e corante a gosto

Modo de fazer:
Bater na batedeira o leite ,o açúcar e o emulsificante por aproximadamente 5 minutos;
Adicionar gotas do corante e da essência a seu gosto;
Confeitar em pratinhos descartáveis,decorando a gosto;
Guardar na geladeira e
Bom divertimento!!!!!
Não posso me esquecer  de quem me deu essa receitinha foi a Nilza Marques.



26 comentários:

  1. Quantas tortas rende esta receita? para um trabalho na escola preciso de 90 tortas, quantas receitas de vo fazer????

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    1. Tudo depende do tamanho dos pratinhos. A minha experiência e de fazer com aqueles pratinhos de bolo de aniversario. Creio que com duas receitas vc consiga mais de 90 tortinhas. Bj

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    2. Olá! Eu fiz esta receita ontem, 25/02/2020. Usei os pratinhos pequenos e rasos de servir bolo. Rendeu 30 tortas. Coloquei 2 colheres de sopa deste chantilly em cada e foi o suficiente. Uma dica: mesmo depois da tortada, eu consegui reutilizar o mesmo restinho de torta no prato mais 2 vezes; então rendeu, na verdade, 90 torradas. Fale com os participantes para serem gentis na hora da tortada kkkk. Outra coisa: testei deixar o chantilly na geladeira e fora dela: o que ficou fora da geladeira durou umas 6h e depois começou a dar uma "água amarela" no fundo (estragou), mas o que estava na geladeira ficou bom por até 2 dias. Por fim, a dica é que o leite deve estar bem gelado, e quanto mais bater e quanto maior a velocidade, mais o chantilly cresce.

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  2. Também gostaria de saber o rendimento. Vou precisar de 45, creio que preciso triplicar essa receita, certo ?

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  3. Olá! Posso fazer as tortas com antecedência? Em caso positivo, quanto tempo elas suportam? Precisam ficar na geladeira?

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  4. qual tipo de açúcar pode ser usado? Cristal ou confeiteiro?

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  5. muito boa essa receita acabei de fazer me ajudou bastante

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    1. Oi Larissa, já que você fez, dá pra fazer bem antes da brincadeira e deixar na geladeira? Muito tempo?

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  6. muito boa essa receita acabei de fazer me ajudou bastante

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  7. Quanto custa e onde posso achar o Emulsificante?

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  8. Nunca ouvi falar desse emulsificante. Onde encontro?

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  9. Nunca ouvi falar desse emulsificante. Onde encontro?

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    1. Lojas q vende ingredientes pra confeiteiro... sorveterias

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  10. Nunca ouvi falar desse emulsificante. Onde encontro?

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  11. Onde posso encontrar o emulsificante? quanto custa?

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  12. Gente, fiz essa receita esse final de semana e ficou ótima!

    Uma receita rendeu mais ou menos 30 pratinhos (fiz 2 receitas e enchi uns 55 pratinhos de bolo).

    o Emulsificante eu comprei em loja de doces (de coisas de festa).

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  13. Da pra fazer e guardar na geladeira ou tem que ser uso instantâneo?

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  14. Da pra fazer e guardar na geladeira ou tem que ser uso instantâneo?

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  15. Bom dia! Também quero saber quanto tempo posso guardar a torta pronta.

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  16. Olá, Nina! Vim te agradecer pela receita!Eu fiz esta receita ontem, 25/02/2020. Usei os pratinhos pequenos e rasos de servir bolo. Rendeu 30 tortas. Coloquei 2 colheres de sopa deste chantilly em cada e foi o suficiente. Uma dica: mesmo depois da tortada, eu consegui reutilizar o mesmo restinho de torta no prato mais 2 vezes; então rendeu, na verdade, 90 tortadas. Fale com os participantes para serem gentis na hora da tortada kkkk. Outra coisa: testei deixar o chantilly na geladeira e fora dela: o que ficou fora da geladeira durou umas 6h e depois começou a dar uma "água amarela" no fundo (estragou), mas o que estava na geladeira ficou bom por até 2 dias. Por fim, a dica é que o leite deve estar bem gelado, e quanto mais bater e quanto maior a velocidade, mais o chantilly cresce. Ah! Usei açúcar cristal comum. A torta fica docinha, o pessoal que brincou comigo amou! Obrigada!

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